Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1561 kJ / 373 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 23 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16hod.
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4h 30min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15 godz.
Entremets à la mousse de cassis
12h
Eclair à la Passion
3 Std. 20 Min
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Fôret-noire
5 Std. 15 Min
Briochettes aux pralines
3h 50min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Gâteau chocolat-noisette
12h
Charlotte aux framboises
3 godz. 40 min