Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2805 kJ / 676 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 37 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte aux fraises
4 godz.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Gratin de poire aux amandes
45min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16h 30min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tartelette orange-pistache
1h
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Tarte magique aux fraises
1h 30min