Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillée en dés
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1173 kJ / 279 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 33 g
- Grassi
- 15 g
Ricette alternative
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1 Std. 25 Min
Pain d'épices surprise
24h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Pain aux châtaignes
3 godz. 45 min
Pain d'épices au miel de châtaignier
1h 45 min
Pain de Gênes
1 Std.
Pain d'épices
3 Std.
Nonnettes à l'orange
1u. 40min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1 Std.
Brioche roulée comme une galette des Rois
3u. 50min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min