Il dessert è la portata che rimane maggiormente impressa, che fa risaltare le nostre abilità culinarie e in grado di risvegliare il palato. Prepara un dessert speciale e sorprendi i tuoi ospiti. Bimby® può aiutarti a rendere i tuoi dessert sensazionali, senza troppi sforzi. Puoi impastare, montare le meringhe, cuocere con attenzione la crema pasticcera e il caramello senza fatica, concentrandoti sui dettagli finali che fanno la differenza.
La salsa al caramello Bimby® dona un tocco extra ai tuoi dessert: provala per una cheesecake o come topping per i tuoi gelati. Per un caramello salato, aggiungi un pizzico di sale e guarnisci con successo le tue ricette al cioccolato.
La pasta frolla è l’impasto base per la maggior parte delle crostate o biscotti ripieni. È croccante e semplice da preparare, con una texture morbida che può essere facilmente plasmata. Prova anche la nostra Pasta sfoglia veloce nessuno può battere la sua friabilità: impressiona i tuoi ospiti con dei soffici vol-au-vent. Tutti questi impasti sono veloci da preparare e possono essere facilmente congelati. Scongelali la sera prima nel frigorifero e utilizzali secondo le indicazioni della ricetta che vuoi preparare. Cuoci in forno la base per le tue crostate in anticipo e poi stendi, plasma e cuoci le decorazioni al momento.
Questo dessert da ristorante è sorprendentemente facile da realizzare: è una mousse leggera e soffice, rassodata con gelatina o agar agar, formata o servita semplicemente in coppe singole, è il dessert perfetto per una cena speciale. Scegli la bavarese che preferisci e abbinala alla nostra ricetta del Pan di Spagna per ottenere una strepitosa Bavarese alle fragoleo sostituisci le fragole con altri frutti come lamponi, pesche o mango per una variante gustosa.
• Assicurati che il boccale sia completamente pulito e asciutto prima di aggiungere gli albumi. Per eliminare qualsiasi traccia di grasso, sciacqua con aceto e assicurati che non vi siano tracce di tuorlo negli albumi.
• Disegna sulla carta forno le sagome delle meringhe che vuoi ottenere. Capovolgi il foglio e con l’aiuto di un cucchiaio distribuisci il composto seguendo la forma disegnata.
• Per una meringa croccante, cuoci in forno per diverse ore a bassa temperatura (100-120 °C). Per meringhe dal cuore soffice (come la pavlova), cuoci per un tempo più breve a una temperatura leggermente più alta.
• Servi con panna montata o gelato, frutta o salsa al cioccolato.
• Per riempire senza fatica la tasca da pasticcere, posizionala all’interno di un barattolo ampio ripiegando i lembi sulla circonferenza del barattolo in modo da tenerla ben aperta. Le tue mani saranno libere per riempire la tasca senza difficoltà.
• Con un cucchiaio riempi la tasca di panna o di glassa ma senza esagerare, per evitare di renderla meno maneggevole. Ruota le estremità della tasca per chiuderla.
• Per farcire premi la tasca con una mano, partendo dalla parte superiore e mantenendola ben serrata. Con l’altra mano guida la bocchetta. Importante: la mano che guida la bocchetta non deve esercitare pressione. Fai pratica prima su un piatto, poi recupera il contenuto e rimettilo all’interno della tasca.
• Sporca il piattino del dessert con gocce di caramello e crea la tua decorazione.
• Setaccia dello zucchero a velo sopra un ramoscello di menta sistemato su una torta o su un piattino, per una finitura da fare invidia ai migliori ristoranti.
• Per le occasioni speciali, decora la parte superiore della tua torta al cioccolato con frammenti di caramello croccante o Croccante a nido d'ape.
• Polverizza lo zucchero insieme al pistacchio o a lamponi disidratati per ottenere una finitura naturalmente verde o rossa. Appoggia delle strisce di carta forno sulla torta per realizzare delle linee nette, quindi setaccia lo zucchero colorato sulla torta.