Pastiera napoletana
TM6

Pastiera napoletana

5.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

Pasta frolla

  • 80 g di zucchero
  • ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 uovo
  • 50 g di strutto
  • 50 di burro a tocchetti
  • 250 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di miele millefiori
  • 40 g di latte

Ricotta zuccherata e grano aromatizzato

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di grano cotto
  • 25 g di burro
  • 100 g di latte
  • ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • 50 g di cedro candito
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 20 g di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio

Terminare la preparazione

  • zucchero a velo, a piacere

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2008.1 kJ / 479.9 kcal
Proteine
10.5 g
Carboidrati
75.3 g
Grassi
15.5 g
Grassi saturi
7.4 g
Fibre
2.7 g
Sodio
237.4 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative