Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
- 100 g d'amandes en poudre
- 170 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 380 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 2 c. à soupe d'eau de rose, et 80 g pour le sirop
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de jus de citron
- 1 poignée de pétales de rose séchées comestibles
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 4327 kJ / 1039 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 83 g
- Grassi
- 70 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1 godz. 5 min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1 godz. 5 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Pastilla de poison et de fruits de mer
1h 30min
Pancakes aux fruits secs et aux dattes
15min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Baklava doré
25 godz. 25 min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min