![Classic Polish 'tort' Classic Polish 'tort'](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c19864bb73ccfc5f7911c626a4d5e314/Derivates/6dc2f87f64b8d3e2c18c3f36d44c18daf7a69975.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sponge
- butter, to grease
- 240 g plain flour, plus extra to dust
- 8 eggs
- 240 g white sugar
- 2 tsp natural vanilla extract
- 1 tsp baking powder
- 2 pinches sea salt
Blueberry jam
- 250 g fresh blueberries (see Tips)
- 100 g jam sugar
- 50 g water
- 1 ½ tsp freshly squeezed lemon juice
- 1 tsp vegetable oil
Lemon water
- 150 g water
- 50 g freshly squeezed lemon juice
- 500 g fresh mixed berries, of choice, small berries halved and larger berries sliced
Cream mixture
- 500 g mascarpone cheese (see Tips)
- 600 g pouring (whipping) cream
- 80 g icing sugar
- 2 tsp natural vanilla extract
- fresh mixed berries, of choice, to decorate
- fresh mint, leaves only, to decorate
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1539.4 kJ / 367.9 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 37.9 g
- Grassi
- 22 g
- Grassi saturi
- 12.4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 161 mg
Ricette alternative
Ciabatta olive sticks
2hod. 5min
Beef Wellington
2 Std. 15 Min
Portuguese Bread (Pão de água)
3h 30min
Classic trifle
4h
Mini Classic Polish "torts"
2h 30min
Blueberry Jam
35 min
Soula's Spanakopita
1h 35min
Pizza sauce
30 min
Frozen yoghurt bark (Thermomix® Cutter, TM6)
6h 10 min
Elly Berryman's plum shortcake
1 godz.
Traditional sausage rolls
50min
Boulangère potatoes
1h 40min