Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 - 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero + q.b.
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Pasta frolla
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1460.9 kJ / 349.2 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 48.3 g
- Grassi
- 15.3 g
- Grassi saturi
- 7.6 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 38.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Rosette alle mele
3h 30min
Purè di patate (TM6)
1 godz.
Torta amaretti e mela
2 godz.
Besciamella
15 min
Torta della nonna al cioccolato
1h 30min
Plumcake all'arancia
1 godz.
Pasta frolla
1 Std. 10 Min
Ghirlanda dolce di Natale
4u. 30min
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1 godz.
Cheesecake al torroncino
4u. 30min
Rotolo ai frutti rossi
2 godz.
Lasagne zucca e salsiccia
2 godz.