Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Massa
- 200 g farinha tipo 55
- 80 g azeite
- 70 g água gelada
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 500 g água
- 300 g abóbora cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 400 g mistura de legumes (alho-francês, cebola, cenoura, curgete, couve, etc.), cortados em pedaços (ver dica)
- Azeite q.b. p/ untar
- 80 g queijo Gruyère (ver dica)
- 2 ovos
- 300 g queijo-creme
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
-
3 - 4
pés de tomilho, só as folhas (ver alternativa)
o ½ c. chá de tomilho seco
- Valori nutritivi
- per 1 fatia
- Calorie
- 1670 kJ / 399.1 kcal
- Proteine
- 10.8 g
- Carboidrati
- 25.5 g
- Grassi
- 27.5 g
- Grassi saturi
- 11 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 625.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Quiche vegetariana com espinafres e pimentos
1u.
Tarte vegetariana
1u.
Menu: Arroz de legumes com fiambre e omelete e trifle com noz e uva
30min
Tarte de cogumelos
50 min
Quiche de espinafres, queijo e alcachofras
40min
Quiche de beterraba e brócolos
40min
Tarte de atum, ovo e alcaparras
1u.
Embrulhos de couve-flor com salada de couve roxa
45 min
Quiche de curgete com crumble de parmesão
1u. 15min
Crepes de cenoura com molho de tomate
1u.
Folhado de abóbora e queijo azul
1 Std. 20 Min
Pudim de feijão com creme de abacate
1u.