Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 45 g de sucre en morceaux
- 45 g d'amandes émondées
- 135 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
Le flan
- 5 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 900 g de lait entier
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 23982 kJ / 571 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 60 g
- Grassi
- 31 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crème catalane
4 Std. 25 Min
Petits flans pâtissiers
3 Std.
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12sa
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6 godz. 45 min
Chouquettes à la crème pralinée
2sa 15 dk
Œufs au lait et à la vanille
5h
Œufs au lait au caramel
55 Min
Gâteau de semoule
2 Std. 45 Min
Flan individuel à la vanille
50min
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min