Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 75 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 120 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 225 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
- ½ c. à café d'arôme de fraise
Le montage
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone, très froid
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2049.9 kJ / 490.4 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 40.6 g
- Grassi
- 33.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Cupcake chocorange
50min
Muffins chouettes
1h 15min
Muffins griottes et chocolat blanc
1h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3sa 15 dk
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1 godz. 20 min
Gâteau licorne
3h
Entremets aux deux chocolats
35 Min
Layer cake
1h 45min
Cupcakes à la framboise
1h
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min