Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 75 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 120 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 225 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- ½ c. à café d'arôme de fraise
- ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
Le montage
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone, très froid
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2049.9 kJ / 490.4 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 40.6 g
- Grassi
- 33.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Muffins griottes et chocolat blanc
1 Std.
Gâteau brigadier
2 Std. 30 Min
Crème à la banane sur brownie au chocolat
12 Std. 15 Min
Gâteau à la fraise
3 Std. 35 Min
Cupcakes de Noël
2h 25min
Mud cake
2 Std. 30 Min
Gâteau au chocolat express
20 dk
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 Min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 dk
Gâteau au chocolat XXL
45 Min
Tiramisu
5h 20min