Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2830 kJ / 676 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 79 g
- Grassi
- 32 g
Ricette alternative
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Bûche glacée au pralin d'amande
5 Std.
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Cupcakes à la vanille
20 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake au citron
1j 50 menit
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Madeleines au citron
6h 40min
Macarons à la vanille
3j
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3j