Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
o 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre glace, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1019 kJ / 244 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 6 g
- Grassi saturi
- 3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 132 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crumble pommes-framboises
50 dk
Far breton aux pruneaux
1sa
Quiche lorraine
1ωρ. 45 λεπτ.
Clafoutis aux abricots
55min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1sa 10 dk
Pâté aux prunes
1sa
Clafoutis prune-cannelle
40min
Clafoutis pêche-framboise
50 dk
Clafoutis abricot-romarin
55min
Crumble aux prunes
40min