![Kugelige Mozarttorte Kugelige Mozarttorte](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/421f5dca-9565-4db3-8b53-c80c6d4a8bcb/Derivates/ae67c2e7-c948-4f62-829d-def3916cb0ef.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (opzionale)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Valori nutritivi
- per 1 Stück
- Calorie
- 3165 kJ / 756 kcal
- Proteine
- 12 g
- Carboidrati
- 56 g
- Grassi
- 54 g
- Grassi saturi
- 26 g
- Fibre
- 2 g
Ricette alternative
Linzerkipferl
1h 50min
Kleine Charlotte
4h 50 min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Tiramisu Torte
6h 40min
Punschkrapferl
1h 5 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Malakofftorte
10h 20min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Schneewittchentorte
5h
Bananenschnitten
3hod.
Nusstorte mit Buttercreme
17sa