Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 320 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 120 g manteiga bem fria, cortada em cubos
- 40 g açúcar
- 40 g leite
- 1 ovo
- 500 g alperce cortado em metades
- 1 ½ c. chá de mistura de especiarias para doces (cardamomo, canela e noz-moscada em pó)
- 3 c. chá de açúcar demerara p/ polvilhar
- 1 gema de ovo
- Gelado q.b. p/ servir
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 1078 kJ / 258 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 33 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bolo de chocolate e banana com coulis de morango
1h 20min
Bolo de chocolate riscado
1 Std.
Tarte Tatin de pera
1 Std. 30 Min
Dumplings de matcha
45min
Nan-e barbari (Pão Persa)
1 Std. 45 Min
Clafoutis de limão e sementes de papoila
35 Min
Bolachas de chocolate e pistácio
1 Std. 30 Min
Bolachas de alecrim e queijo
50 Min
Tarte de cogumelos e alho-francês
40min
Angel cake de avelã
40min
Bolachas de melaço e especiarias
40min
Tarte de alfarroba, amêndoa e figo
35 Min