Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Massa
-
25
g fermento de padeiro fresco
o 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 120 g açúcar
- 250 g leite
- 500 g farinha tipo 65
- 150 g manteiga
- 3 gemas de ovo
- 2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de rum
- ½ limão, só o sumo
Recheio de queijo
- 500 g requeijão em pedaços pequenos
- 10 g açúcar baunilhado
- 10 g rum
- 1 gema de ovo
- ½ limão, só a raspa
Recheio de papoila
- 120 g sementes de papoila
- 15 g manteiga
- 40 g açúcar
- 150 g leite
- 1 c. sopa de rum
- ½ limão, só a raspa
Montagem
- 70 g farinha tipo 65
- 70 g farinha integral
- 100 g manteiga
- 50 g açúcar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Passas de uva q.b. p/ guarnecer
- Amêndoa s/ pele q.b. p/ guarnecer
- Valori nutritivi
- per 1 unidade
- Calorie
- 819 kJ / 196 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 20 g
- Grassi
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bolachas surpresa
1sa
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1sa 40 dk
Bolo de alfarroba
50 dk
Bolo de amêndoa e alfarroba
1sa 10 dk
Bolo de maçã
1sa
Massa-mãe em pó
24 Std.
Copinhos
1 Std. 30 Min
Bolo rico da minha terra
1sa
Bolo rançoso de Pavia
1 Std. 30 Min
Bolo de chocolate riscado
1sa
Bolo de chocolate sem glúten
1sa 10 dk
Bolo da Avó Aldina
1sa