Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 350 g de courgettes, émincées en fines tranches à la mandoline
- 40 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de fromage de chèvre frais, détaillé en dés
- 30 g de farine de blé
- 150 g de lait
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 140 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 feuilles de basilic frais, ciselées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 984 kJ / 237 kcal
- Proteine
- 7.2 g
- Carboidrati
- 7.5 g
- Grassi
- 19.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Petits flans aux asperges
55min
Flan de patate douce aux épices
55min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Flan d'aubergine
1h
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Crumble de courgette à la menthe
50min