Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
o 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porción
- Calorie
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Proteine
- 4.6 g
- Carboidrati
- 25.7 g
- Grassi
- 22.6 g
- Grassi saturi
- 6.3 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodio
- 748.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tamales rancheros
2 Std.
Tinga de setas
25 Min
Tacos de flor de Jamaica
1h
Pan de elote
2 Std.
Pay de guayaba con almendras
4h 30min
Tinga de col
35 Min
Tortillas de nopal (Black Diamond)
40 λεπτ.
Salsa martajada
50 Min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Chamoy
20min
Atole de guayaba
40 λεπτ.
Pollo con mole TM6
1h