Versioni compatibili
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Valori nutritivi
- per 1 Stück
- Calorie
- 1596 kJ / 381 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 31 g
- Grassi
- 26 g
- Grassi saturi
- 16 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 192 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2u. 35min
Brain-Cupcakes
1h 40 min
Prinzen-Cake Pops
5h
Geister-Pizza
1 godz. 45 min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30 min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 godz. 30 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Cheesecake am Stiel
5 Std. 30 Min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4h 35min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20min