Focaccia di patate

Focaccia di patate

4.9 23 valutazioni
Prep. 5min
Totale 2h 50min
6 porzioni

Ingredienti

Impasto
  • 1770 g di acqua
  • 100 g di patate pelate e a cubetti (1-2 cm)
  • 12 ½ g di lievito fresco
    2 cucchiaini di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 15 g di sale
Ripieno
  • 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 200 g di mozzarella a fette e ben strizzata
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 pomodoro ramato a fette (3-4 cm) fette sgocciolate per 1 ora
  • 2 - 3 pizzichi di origano secco
  • 2 filetti di acciuga, sott'olio
Emulsione
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 23 g
Calorie 2573 kJ / 615 kcal
Grassi 24 g
Fibre 4 g
Carboidrati 81 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...