Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g d'eau
- 6 endives
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 6 tranches de jambon blanc
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1152 kJ / 276 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 12 g
- Grassi
- 17 g
- Fibre
- 1.5 g
Ricette alternative
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10 min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1h 10 min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Poireaux vinaigrette
35 min
Courgettes farcies
45 min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Endive au jambon et au gorgonzola
50min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Lapin à la moutarde
1h