Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
- 100 g d'amandes en poudre
- 170 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 380 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 2 c. à soupe d'eau de rose, et 80 g pour le sirop
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de jus de citron
- 1 poignée de pétales de rose séchées comestibles
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 4327 kJ / 1039 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 83 g
- Grassi
- 70 g
Nelle collection
Ricette alternative
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5 min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Pains batbout marocains
1 godz.
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5 min
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
1 godz.
Jus d'avocat aux dattes
5 min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Cake orange-pavot
1 godz.
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min