Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Massa
-
125
g açúcar mascavado
o 125 g açúcar - 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1000 g água
- 20 g vinagre
Cobertura
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 100 g açúcar
- 50 g natas, min. 30% de gordura
- 1 c. chá de sumo de limão
- 75 g manteiga bem fria (em dois pedaços apenas)
- 200 g amêndoa laminada torrada
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
- Valori nutritivi
- per 1 fatia
- Calorie
- 1557.2 kJ / 372.2 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 38.2 g
- Grassi
- 22.7 g
- Grassi saturi
- 9.3 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 101.4 mg
Ricette alternative
Folar de Páscoa com recheio de avelãs
1h 45min
Tarte de amêndoa
1h 40 min
Tarteletes de clementinas
40min
Tarte de marmelo
50min
Filhós de abóbora
1h 30min
Tiramisu de caramelo
4h 50min
Folar doce
2h
Zoodles à Carbonara - TM6
40min
Tarte de amêndoa da Estremadura
45min
Broas de erva doce
1h 5min
Doce de tomate
30min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1h