Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Relleno
- 500 g de grelos limpios troceados
- 700 g de agua
- 300 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
Masa
- 60 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 60 g de vino blanco
-
90
g de manteca de cerdo
o 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Montaje
- 120 g de chorizo ahumado en rodajas (5 mm)
- 300 g de lacón cocido en lascas
- 1 huevo batido
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 3089 kJ / 739 kcal
- Proteine
- 27.9 g
- Carboidrati
- 61.1 g
- Grassi
- 42.6 g
- Grassi saturi
- 12.3 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodio
- 1697.1 mg
Ricette alternative
Empanada de raxo
2j 30 menit
Orejas de carnaval
30 min
Empanada de sardinas
1 Std. 15 Min
Empanada de caballa y espinacas
2j
Empanada negra de mejillones y algas wakame
2h 15 min
Masa para empanada con levadura
1j 20 menit
Empanada de maíz con berberechos
1 Std. 15 Min
Empanada de maíz con congrio
2j
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50min
Empanada de zamburiñas
1j 20 menit
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Bica de Castro Caldelas
1j 20 menit