![Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/12447BA1-60B8-417A-848D-D0F45B23E42B/Derivates/7EA3634A-824B-4D82-812F-C8665AF0F08A.jpg)
Versioni compatibili
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Roscón
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)
Glaseado espejo
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de grasa)
-
2 - 3
cucharadas de grageas de chocolate
o 2 - 3 cucharadas de fideos de chocolate
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 1601 kJ / 383 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 60 g
- Grassi
- 13 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodio
- 34 mg
Ricette alternative
Roscón de Reyes
4 godz.
Nata de trufa
8h 15min
Tronco de Navidad
8h 30min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20min
Roscón de rosas
4 godz.
Bollos de leche rellenos de chocolate
2 godz. 30 min
Roscón adikosh
8 Std.
Licor de grosella negra
1h 5min
Roscón bombón
4 godz.
Kringle Estonia
1u. 40min
Brazo de gitano nevado con frambuesas
25h 40min
Panettone con chocolate y naranja
3 godz. 20 min