Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 200 g di farina 380 w + q.b. per infarinare (vedere varianti)
- 5 g di latte in polvere
- 50 g di cubetti di ghiaccio
- 35 g di latte intero
- 20 g di panna fresca liquida
- 2 g di malto in polvere di orzo oppure liquido
- 25 g di zucchero semolato
- 7 g di lievito di birra fresco
- 3 g di sale
- 125 g di burro freddo
Finitura
- 100 g di confettura di albicocche
- 50 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1219 kJ / 291 kcal
- Proteine
- 3.8 g
- Carboidrati
- 37.3 g
- Grassi
- 40.3 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Croissant al burro (alla maniera de Colazione da Tiffany)
5h 15min
Baguette tradizionale
15h 35 min
Croissant
7h 30min
Fagottini al cioccolato
7 Std. 45 Min
Pasta sfoglia veloce
2 Std.
Fiocchi
7h 30min
Éclaires al cioccolato
4 godz. 50 min
Croissant al cioccolato
3h 35min
Croissant francese
5h 20min
Pain au chocolat
5 Std.
Krapfen ripieni alla confettura di albicocche
2 Std. 30 Min
Ciabatte (di Luca Montersino)
14h 15min