Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau épicé
- 20 g de gingembre frais, pelé
- 300 g de farine de blé
- 16 g de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée de sel
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 300 g d'eau
- 50 g d'eau-de-vie
- 200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre de canne
- 3 œufs
La crème au cacao
- 300 g de fromage à tartiner
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre
Le glaçage à la crème au beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 2 g de sauce au piment, type Tabasco®
- 15 g de cacao en poudre
L'assemblage
- piment rouge frais haché, pour décorer
- pistaches vertes, concassées, pour décorer
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3055.7 kJ / 730.3 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 68.4 g
- Grassi
- 48.9 g
- Grassi saturi
- 29.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 299.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
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