Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al basilico
- 20 g di gherigli di noci
- 30 g di mandorle pelate
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di sale
Gazpacho
- 500 g di pomodori maturi, senza pelle e senza semi, a pezzi
- 200 g di peperoni gialli, puliti e a pezzi
- 150 g di cetrioli, sbucciati, senza semi e a pezzi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 5 - 10 gocce di Tabasco, a piacere
- ½ spicchio di aglio
- 100 g di cipollotti, la parte bianca a rondelle
Terminare la preparazione
- 5 - 6 pomodorini gialli, a spicchi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 10 - 15 foglie di basilico fresco, a piacere
- 5 - 6 pomodori verdi, a spicchi
- 5 - 6 pomodorini rossi, a spicchi
- crostini di pane tostati (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2121.7 kJ / 507.1 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 46.1 g
- Grassi saturi
- 6.5 g
- Fibre
- 6.6 g
- Sodio
- 621 mg
Nelle collection
Ricette alternative
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