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Risotto alla carbonara
Prep. 25min
Totale 2h
4 porzioni
Ingredienti
Salsa alla carbonara
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110 g di pecorino Romano a pezzi
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1 uovo
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4 tuorli
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½ cucchiaino di sale
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2 pizzichi di pepe nero macinato
Risotto
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30 g di scalogno
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40 g di burro
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10 g di olio extravergine di oliva
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320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
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60 g di vino bianco secco
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790 g di acqua
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1 dado per brodo di carne o vegetale
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½ - 1 cucchiaino di sale a seconda del gusto personale
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200 g di guanciale a cubetti
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
2118.6 mg
Proteine
27.8 g
Calorie
2970.3 kJ /
710 kcal
Grassi
38.7 g
Fibre
1.2 g
Grassi saturi
16.9 g
Carboidrati
65.3 g