Dispositivi & accessori
Melanzane al vapore con riso
Prep. 20min
Totale 1h
4 porzioni
Ingredienti
Salsa
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50 g di scalogni tagliati a metà
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15 g di radice di zenzero fresco sbucciato, a pezzi (1 cm)
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3 spicchi di aglio
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2 cucchiai di semi di sesamo
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100 g di salsa di soia
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30 g di acqua
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40 g di zucchero grezzo di canna a grana grossa
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di sherry secco30 g di vino di riso (Shaoxing)
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30 g di olio di sesamo, tostato
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30 g di aceto di riso
Melanzane e riso
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1000 g di acqua
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1 ½ cucchiaino di sale
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600 g di melanzane tagliate in tre per il senso della larghezza, a fettine (1½ cm)
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250 g di riso jasmine
Finitura
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2 cucchiai di semi di sesamo tostato
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50 g di cipollotti a rondelle (4 mm)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
10.6 g
Calorie
1888 kJ /
452 kcal
Grassi
13 g
Carboidrati
70 g