Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 200 g de canneberges déshydratées
- 175 g de raisins secs sultanines
- 175 g de raisins secs de Corinthe
- 50 g de cerises confites, coupées en deux ou quatre
- 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g d'eau-de-vie, type cognac ou armagnac
Le jour même
- 225 g de beurre doux, coupé en morceaux
-
225
g de sucre de canne
o 225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado - 4 œufs moyens (53-63 g)
- 225 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
-
50
g d'amandes hachées grossièrement
o 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées - 1 c. à café de mélasse
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
- sucre glace, pour le plan de travail
- 400 g de pâte d'amande
- 220 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
- 5 g de jus de citron
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2068 kJ / 446.6 kcal
- Proteine
- 6.4 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 18.3 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
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