Tacchino con salsa ai mirtilli rossi
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Tacchino con salsa ai mirtilli rossi

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Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, (circa 20 g), le foglie lavate e asciugate

Tacchino

  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • ½ cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 tacchino (pronto per la cottura, circa 4 ½ kg), preparato dal macellaio

Ripieno

  • 200 g di carote, pelate, a pezzi (3 cm)
  • 80 g di cipolle, a metà
  • 60 g di pane bianco a fette per toast, tagliate in quattro
  • 1 cucchiaio di foglie di timo, fresche
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
  • 200 g di castagne cotte, private di entrambe le bucce, scongelate

La salsa ai mirtilli rossi

  • 80 g di cipolle, a metà
  • 1 cucchiaio di burro
  • 300 g di mirtilli rossi, congelati, scongelati
    o 300 g di mirtilli, freschi
  • 250 g di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dado di pollo per brodo (per 0.5 l)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di vino Porto, bianco o rosso

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3025 kJ / 722 kcal
Proteine
76.4 g
Carboidrati
38 g
Grassi
28 g

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