Fagioli dall'occhio a vapore e calamaretti
TM5 TM6

Fagioli dall'occhio a vapore e calamaretti

4.5 (6 valutazioni )

Ingredienti

  • 120 g di cipolla, a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine di oliva, + q.b.
  • 500 g di pomodori maturi, a pezzi
    o 500 g di pomodori in scatola
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • 370 g di verdure miste (carote, porro, gambi di sedano), a rondelle (1 cm)
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di sale, + q.b.
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco, + q.b.
  • 350 g di fagioli dall'occhio secchi, ammollati almeno 4 ore (vedere consigli)
    o 350 g di lenticchie verdi secche, sciacquate e scolate
  • 350 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
    o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 1000 g di calamari interi piccoli, puliti, freschi o congelati
    o 1000 g di calamari ad anelli, freschi o congelati
  • 20 g di succo di limone, spremuto fresco (opzionale)
  • coriandolo fresco, tritato (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1339 kJ / 320 kcal
Proteine
32 g
Carboidrati
22 g
Grassi
9 g
Fibre
11.5 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-IT?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r151311