Gnocchi di ricotta al basilico

Gnocchi di ricotta al basilico

4.5 605 valutazioni
Prep. 20min
Totale 40min
5 porzioni

Ingredienti

Polpette
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio
  • di basilico fresco lavate
    6 foglie
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
    90 g
  • di ricotta fresca scolata dal siero (vedere consigli)
    400 g
  • di farina tipo 00
    200 g
  • di sale
    1 pizzico
  • di noce moscata in polvere
    1 pizzico
Sugo
  • di cipolla a pezzi
    30 g
  • di olio extravergine di oliva
    10 g
  • di passata di pomodoro
    400 g
  • di acqua
    70
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    1 pizzico
  • di basilico fresco lavate
    3 foglie

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 452 kcal / 1891 kJ
Proteine 23 g
Grassi 22.3 g
Carboidrati 42.6 g
Fibre 1.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni