Rinforza il tuo sistema immunitario partendo dalla tavola

Quando vogliamo alzare le nostre difese naturali o migliorare il nostro benessere in generale, una delle prime cose che dobbiamo migliorare è la cucina.

Pensa a tutte le storie che ti hanno sempre raccontato… contro l’influenza, bere brodo di pollo in quantità aiuta il corpo a combatterla in modo naturale; aggiungendo un po’ di limone o del miele a una bevanda calda si può alleviare il mal di gola; contro il raffreddore, invece, zenzero e aglio… Non sono solo vecchie leggende. Queste ricette e la combinazione di questi ingredienti sono così diffuse perché funzionano veramente e perché questi cibi hanno delle proprietà nutritive che rinforzano il nostro sistema immunitario.

Ma approfondiamo l’argomento e vediamo come Bimby® può aiutare te e la tua famiglia in modo naturale.

Scegli cibi di diversi colori e varietà

Per mantenere sano il tuo intestino e fortificare il tuo fisico e benessere in generale, occorre seguire una dieta variegata e possibilmente ricca di alimenti integrali.

Veniamo ora agli ingredienti e alle ricette…

Gli effetti di aglio, zenzero e curcuma

Di certo questi aromi aggiungono sapore al cibo, ma le loro qualità vanno ben oltre: hanno grandi poteri anti-infiammatori, anti-virali e anti-batterici naturali nonché anti-ossidanti, tutti aspetti importantissimi per il nostro sistema immunitario. Ecco il link al nostro Infuso zenzero, limone e curcuma in cui utilizziamo tantissimo zenzero fresco!

A tutta vitamina C

Non è una coincidenza che la stagione degli agrumi ricchi di vitamina C coincida con i mesi più freddi. Durante i periodi stressanti o quelli influenzali, la vitamina C viene usata dal nostro corpo come difesa: è molto utile quindi incrementare l’assunzione di vitamina C quando ci si sente un po’ sottotono.

Pensa ad agrumi come limoni e arance, ma anche ad altra frutta e verdura come fragole, kiwi, peperoni rossi, ananas, cavoli, pomodori, nonché insalata verde e radicchio, tutti ricchi di vitamina C.

Bisogna tenere presente che questa vitamina è suscettibile al calore, alla luce e all’aria e che può perdere velocemente le sue proprietà: il modo migliore per consumare gli alimenti contenenti vitamina C è quindi mangiarli crudi e freschi o appena spremuti!

“Zincredibile” zinco

Vuoi una scusa per mangiare del cioccolato fondente? Eccola qua: il cioccolato fondente è ricco di zinco, un minerale veramente utile all’organismo per combattere le infezioni virali. Anche i frutti di mare, i semi di zucca, i semi di girasole, i tuorli delle uova e la carne bovina sono fonti di zinco.

Prova questa Torta greca al cioccolato e mandorle

Fai scorta di batteri buoni

Siamo sempre più consapevoli dell’importanza della salute del nostro intestino per la salute e il benessere generale. Fai scorta di batteri buoni contenuti in cibi fermentati e bevande come yogurt naturale, crauti, kimchi, pasta di miso, kefir e kombucha e aggiungili alla tua dieta. Sarebbe ottimo anche aumentare il consumo di cibi prebiotici come aglio, cipolla, porro, asparagi, avena, semi di lino e legumi come lenticchie e fagioli.

Prepara uno yogurt greco fatto in casa per una carica di fermenti

Yogurt greco (con fermenti per yogurt).

E ovviamente il miracoloso brodo di pollo

Ogni famiglia ha il suo brodo ma noi abbiamo una ricetta completa che sarà per chiunque un toccasana.

Scopri la ricetta.

Noi siamo quello che mangiamo; dobbiamo imparare ad inserire nelle nostre diete alimenti naturalmente anti-infiammatori, nutrienti, salutari e deliziosi potendo contare sulle loro proprietà benefiche.