Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 480 g di uova (circa 8 uova)
- 30 g di zucchero semolato fine
- 10 g di lievito di birra fresco
- 450 g di farina manitoba + q.b.
- 160 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 10 g di sale
Bagna
- 20 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 10 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 100 g di miele
- 400 g di zucchero semolato fino
- 1000 g di acqua
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 200 g di Rum bianco (vol. 70°C)
Terminare della preparazione
- 150 g di confettura di albicocche
- 50 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1083 kJ / 259 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 40 g
- Grassi
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lecca-lecca
40 min
Arancini di riso
3sa 5 dk
Pan di Spagna
1h
Pasta di mandorle
Nessuna valutazione
Babà napoletano
2h 40min
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3 Std.
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 Std.
Struffoli di Natale (TM6)
1h
Torta Babà napoletana
8 Std.
Babà napoletano
3 Std.
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Pastiera napoletana
15 Std.