Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1732 kJ / 414 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 57.5 g
- Grassi
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema fritta alla veneziana
1h 30min
Gnocco emiliano
4h 50 min
Fiordilatte bolognese
9h 30min
Passatelli
45min
Passatelli in brodo di cappone
4h 20min
Coppia ferrarese
1h
Panone di Natale
2 godz. 30 min
Strozzapreti pasticciati
1 godz. 40 min
Zuppa imperiale
1h
Biscotti della nonna
30 Min
Zuppa inglese in verrina
2 Std. 25 Min
Tigelle
3 Std. 50 Min