Torta salata alla ratatoille
TM6 TM5

Torta salata alla ratatoille

3.5 (4 valutazioni )

Ingredienti

Impasto

  • 80 g di burro, non salato, morbido, più ½ cucchiaio per ungere
  • 60 g di Parmigiano reggiano, a pezzi (3 cm)
  • 200 g farina di grano (farina multicereali) e un po' di più per stendere
  • 50 g di acqua
  • ¼ di mazzetto di origano fresco (circa 5 g), le foglioline lavate e asciugate
  • ¼ di mazzetto di timo fresco (circa 5 g), le foglioline lavate e asciugate
  • ¾ di cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di pangrattato

Farcitura

  • 200 g di peperoni gialli, privati dei semi, a pezzi (4 cm)
  • 200 g di peperoni rossi, privati dei semi, a pezzi (4 cm)
  • 80 g di cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 220 g di zucchine,a pezzi (1½ cm)
  • 200 g di melanzane, a cubetti (1 ½ cm)

Crema

  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 100 g di pomodori, a pezzi (3 cm)
  • 10 g di olio di oliva
  • ¼ di mazzetto di origano fresco (circa 5 g), le foglioline lavate e asciugate
  • ¼ di mazzetto di timo fresco (circa 5 g), le foglioline lavate e asciugate
  • 1 cucchiaino di sale

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2365 kJ / 568 kcal
Proteine
21.2 g
Carboidrati
46 g
Grassi
32 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative