Tagliatelle ai carciofi e limone
TM6 TM5

Tagliatelle ai carciofi e limone

5.0 (1 valutazione )

Ingredienti

Salsa e formaggio

  • 100 g di Parmigiano reggiano, a pezzi (3 cm)
  • ½ mazzetto di prezzemolo fresco (circa 10 g), le foglioline lavate e asciugate
  • 2 limoni, la scorza grattugiata
  • 60 g di scalogno, tagliato a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio d'oliva
  • 20 g di farina per pane
  • 200 g di acqua
  • 200 g di panna intera
  • 125 g di ricotta fresca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 ½ cucchiaio di succo di limone

Carciofi e tagliatelle

  • 1 vasetto di cuori di carciofo, sott'olio, sgocciolati (peso netto sgocciolato: circa 165 g), tagliati in quattro
  • 3000 g di acqua
  • 1 ½ cucchiaio di sale
  • 500 g di pasta secca (ad es. tagliatelle di farro)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3667 kJ / 872 kcal
Proteine
31 g
Carboidrati
96 g
Grassi
39 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative