Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa e formaggio
- 100 g di Parmigiano reggiano, a pezzi (3 cm)
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco (circa 10 g), le foglioline lavate e asciugate
- 2 limoni, la scorza grattugiata
- 60 g di scalogno, tagliato a metà
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio d'oliva
- 20 g di farina per pane
- 200 g di acqua
- 200 g di panna intera
- 125 g di ricotta fresca
- ½ cucchiaino di sale
- 1 ½ cucchiaio di succo di limone
Carciofi e tagliatelle
- 1 vasetto di cuori di carciofo, sott'olio, sgocciolati (peso netto sgocciolato: circa 165 g), tagliati in quattro
- 3000 g di acqua
- 1 ½ cucchiaio di sale
- 500 g di pasta secca (ad es. tagliatelle di farro)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3667 kJ / 872 kcal
- Proteine
- 31 g
- Carboidrati
- 96 g
- Grassi
- 39 g
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