Pollo alla tapenade con purè di patate e cipolle caramellate
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Pollo alla tapenade con purè di patate e cipolle caramellate

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Ingredienti

Tapenade

  • 1 spicchio di aglio
  • 120 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di capperi sott'aceto
  • 5 g di succo di limone, spremuto fresco
  • 2 filetti d'acciuga sotto sale, sciacquati
  • 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato, a piacere
  • 30 g di olio di oliva

Ripieno

  • 2 spicchi di aglio
  • 2 - 3 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 1 limone piccolo, preferibilmente biologico, in quarti
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero macinato

Assemblare il pollo

  • 1200 - 1500 g di pollo eviscerato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • paprika piccante q.b.
  • 200 g di brodo di pollo concentrato

Purè di patate e cipolle caramellate

  • 300 g di cipolle a metà
  • 15 g di olio di oliva
  • 20 g di burro
  • 20 g di caramello liquido
  • ½ cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa
  • 1000 g di patate a pasta farinosa, a dadini (1-2 cm)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 g di latte

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2731 kJ / 653 kcal
Proteine
45 g
Carboidrati
35 g
Grassi
35 g
Colesterolo
200 mg
Fibre
4.7 g

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