![Paccheri ripieni di carciofi gratinati Paccheri ripieni di carciofi gratinati](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/72EA1DF9-AC5C-4D2A-9492-9CC5619F47D5/Derivates/5783CB61-6B69-4A5F-AAAC-2F5D644FC3A0.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzare 48 paccheri)
Ripieno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 500 g di cuori di carciofo, puliti e a metà (8 carciofi circa)
- 100 g di vino bianco
- 200 g di ricotta, scolata dal suo siero
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- 200 g di speck a cubetti
- 3 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina tipo 00
- 1000 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzioni
- Calorie
- 2079 kJ / 497 kcal
- Proteine
- 25.8 g
- Carboidrati
- 42.2 g
- Grassi
- 26.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fagottini di melanzane
1h 45min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50min
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Zuccottini di melanzane
45min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1h
Lasagne al profumo di mare
1h 35min
Rose di melanzane al tonno
35 menit
Cannelloni di fave
50min
Pappardelle di ceci alle cozze (senza glutine)
2h 20min
Conchiglioni agli spinaci
1h 15min
Polpette di carciofi e scamorza
1h