Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di pangrattato
-
400
g di carne di manzo macinata
o 400 g di carne trita mista (manzo e maiale) - 150 g di vino rosso
- 2 uova
- 10 g di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 carota, pelata e a pezzi (2 cm)
- 1 cipolla in quarti
- 1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di passata di pomodoro
- 120 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
-
300
g di piselli freschi
o 300 g di piselli surgelati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1433.9 kJ / 342.7 kcal
- Proteine
- 25.8 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 13 g
- Grassi saturi
- 4.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodio
- 1091.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette classiche
1h
Spezzatino di tacchino, patate e piselli
1h 30 min.
Spezzatino di manzo con patate
1 Std. 10 Min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Involtini di carne al Varoma
40 min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30 min.
Polpette al sugo
45 min
Polpettone classico (TM6)
1h 15 min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15 min
Spezzatino di vitello con patate e fagiolini
1 Std. 10 Min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min