Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frittata
- 60 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (timo, basilico, prezzemolo...), le foglioline lavate ed asciugate
- 6 uova
- 200 g di zucchine a pezzi (1 cm)
-
30
g di cipollotti a fette (2 cipollotti)
o 30 g di cipolle a fette sottili - 1 cucchiaino di sale + q.b.
Zuppa d'orzo
- 70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di gambo di sedano a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di cipolla a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di patate a pezzi
- 1000 g di acqua
- 1 foglia di alloro fresca
- 1 cucchiai rasi di sale + q.b.
- 200 g di orzo perlato sciacquato in precedenza
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 1 l)
o 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa - 1 pizzico di pepe macinato (opzionale)
- 20 g di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1987 kJ / 475 kcal
- Proteine
- 25.6 g
- Carboidrati
- 46.8 g
- Grassi
- 21.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestrone d'orzo
1u.
Zuppa di orzo con frittata e verdure a vapore
40min
Zuppa di cereali e verdure
40min
Zuppa d'orzo
1h 20 min
Zuppa di farro contadina
50min
Insalata di finocchi con parmigiano (TM6)
10min
Filetto di maiale in crosta
1u. 15min
Crema di zucchine
25min
Gnocchi di ricotta e barbabietola
1u. 30min
Zuppa di legumi con frittatina saporita
45min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1u.
Zuppa d'orzo e fagioli
50min