![Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5C937CF4-9F88-4453-A3A6-B86187349F23/Derivates/7F61A535-47D1-47C7-8BD7-1E56B4B1C998.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Condimento
- 1 scalogno a metà
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 4 carciofi a spicchi sottili e ammollati in acqua e succo di limone
- 100 g di vino bianco secco
-
100
g di brodo vegetale
o 100 g di acqua + ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Gnocchi
- 100 g di mortadella in un'unica fetta e a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
-
500
g di ricotta vaccina ben scolata
o 500 g di ricotta di pecora ben scolata - 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di farina tipo 00
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2745 kJ / 656 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 35.5 g
- Grassi
- 41.9 g
- Fibre
- 5.7 g
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