![Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1738fe60-778b-4a83-a3fe-3f048899ce65/Derivates/c76b058c-2c98-48d2-bec7-ac8bfe297c5c.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di nocciole sgusciate
- 100 - 120 g di Gorgonzola, a pezzi
- 150 g di panna acida (30% di grassi)
- 80 g di cipolla, a metà
- 1 - 2 spicchi di aglio
- 150 g di patata a pasta farinosa, a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 360 - 400 g di spinaci baby freschi, lavati e asciugati
- 650 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
-
3 - 4
cucchiaini di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 1 ½ - 2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 2 pizzichi di pepe bianco macinato
- ½ cucchiaino pepe rosa in grani
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1031 kJ / 246 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 7 g
- Grassi
- 21 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di zucchine e zenzero
50 min
Vellutata di piselli
20 min
Vellutata di zucchine con feta
50 min
Vellutata di piselli con polpettine di ricotta
55 min
Vellutata di patate e spinaci con crema reale
45 min
Vellutata di zucca, arancia e mandorle
40 min
Crema di piselli
45 min
Crema di spinaci e Asiago
45 min
Crema di carote e mandorle
40 min
Vellutata di broccoli con speck e Asiago
50 min
Crema di zucca al profumo di cannella
40 min
Crema di asparagi e curcuma
35 min