Versioni compatibili
Filetto di maiale in salsa al vino rosso e contorno di carote
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di scalogno
- 150 g di vino rosso
- 300 g di carote, a listarelle (1 cm x 7 cm)
- 1 filetto di maiale (500 g circa, Ø 6 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe bianco macinato
- 130 g di acqua
-
½
cucchiaino di dado per brodo di carne
o ½ dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) - 8 bacche di ginepro (opzionale)
-
25
g di confettura di ciliegie
o 25 g di confettura di frutti rossi - 20 g di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1047 kJ / 250 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 11 g
- Grassi
- 7 g
- Fibre
- 2.5 g
Ricette alternative
Filetto di maiale con crema di funghi
35min
Rollè di tacchino con trittico di salumi e salsa ai funghi
50min
Filetto di maiale all’uva
1u. 15min
Roastbeef in salsa indiavolata
1h 20 min
Filetto di maiale con salsa ai funghi
1u.
Brasato con salsa alle mele e brut
2h 30min
Farro e filetto di maiale con glassa all'aceto balsamico
1u. 15min
Straccetti di vitello al Marsala
30min
Lonza alla senape
1u. 5min
Filetto di coniglio con salsa alle prugne
2h
Lonza con salsa alle cipolle e vino bianco
1u.
Filetto di maiale in salsa e contorno di carote (TM6)
45min