Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di melanzane violette rotonde a fette (7-8 mm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 120 g di Provolone dolce a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di cipolla in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 350 g di pasta secca, tipo anelletti
- 30 g di pangrattato
- 4 uova sode, sgusciate e affettate (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2046 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 23.5 g
- Carboidrati
- 49.8 g
- Grassi
- 23.2 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Muffolette
3h
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Timballo di riso alla siciliana
1h 30min
Linguine al nero di seppia
45 min
Mattonelle con crema di ricotta
8h 50 min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Falsomagro alla siciliana
3 Std. 30 Min
Tetù
1h 50min
Panelle
1h 25min
Sfinciuni
3 Std. 30 Min
Brioches siciliane
3h 15 min
Rosticceria siciliana
2 Std.