Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto babà
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 60 g di burro a pezzi (1-2 cm) + q.b. per imburrare
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
- 2 petali di rose essiccati
- 12 g di lievito di birra fresco
- 180 g di uova (di cui 90 grammi congelate, vedere consigli)
Bagna alle rose
- 1000 g di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 150 g di Maraschino
- 5 g di acqua di rose
- 1 stecca di vaniglia intera
Termine della preparazione
- gelatina neutra q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2473 kJ / 591 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 106 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta Choux
2h
Babà analcolico alle fragole
3 Std. 30 Min
Chiacchiere salate
55 Min
Pastiera cioccolato e Rum con coulis di fragole
3 Std. 30 Min
Danesi alle pesche (di Luca Montersino)
Nessuna valutazione
Alberelli al cioccolato
4h 25min
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Babà napoletano
3h
Pastiera fiori d'arancio
12 Std.
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25 min
Torta Babà napoletana
8h
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min